Aujourd’hui, évasion pour la tête et les papilles vers le soleil espagnol ! ☀️
Nous vous faisons re-découvrir la recette de la paëlla, que vous pouvez faire directement depuis votre Gooker !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
– 200g de riz blanc
– 0.40l de bouillon de volaille
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/2 oignons
– 1/2 Gousses d’ail
– 320g de tomates
– 1 poivron rouge
– 400g de filet de poulet
– 200g de Chorizo
– 8 crevettes
– 200g d’anneaux d’encornets
– 1/2 c. à café curcuma
– 8 filaments de safran

Recette :
1 – Placer le déflecteur et la rosace dans le Gooker. Installer le wok au centre de la rosace et préchauffer à 180°C.
2 – Nettoyer les moules, couper les filets de poulet en morceaux et le chorizo en tranches.
3 – Laver et couper les poivrons en lanières. Peler et couper les tomates en dés. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
4 – Préparer 1L de bouillon de volaille.
5 – Verser l’huile d’olive dans le wok puis y faire dorer le poulet, les oignons hachés et les anneaux d’encornets pendant environ 5 minutes.
6 – Ajouter l’ail, les tomates, les poivrons, le safran et le curcuma. Saler, poivrer puis laisser mijoter pendant 7-8 minutes.
7 – Verser le riz et remuer.
8 – Ajouter les rondelles de chorizo, les crevettes et les moules.
9 – Verser le bouillon sur l’ensemble des ingrédients.
10 – Laisser cuire environ 1 heure en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. À mi-cuisson, ouvrir le clapet de buse sur le premier cran.
Et maintenant… Servir et DÉGUSTER 🥘😋☀️😎
