Site icon Atelier Nordic

Gooker – feuillantine de mirabelles et cèpes

Feuillantine

Aujourd’hui, on se pose les pieds dans l’eau et on profite du remous de la mer

Envie de soleil ? De produits frais ? De déguster une belle alliance terre / mer ? Alors avec le Gooker nous avons la solution pour vous envoyer au bord de l’eau, sans quitter votre jardin !

Alors à vos fourneaux !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 150 g de mirabelles
  • 50 g de cèpes
  • 150 g de pâte feuilletée
  • Marmelade d’orange à la vanille
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 20 g de miel
  • 1 cl d’eau de vie de mirabelle

ACCESSOIRES :

  • Pierre de cuisson Gooker
  • Une casserole
  • Une poêle
Road 1072823 1920

RECETTE :

1 – Installer la pierre ainsi que son support dans votre Gooker. Démarrer le feu pour atteindre 250 degrés, avant d’arrêter de l’alimenter en bois.

2 – Dans une casserole d’eau faire blanchir les cèpes, puis réserver.

3 – Prendre la pâte feuilletée et faire des bandes de 5cm sur 25 cm de longueur. La piquer légèrement avec une fourchette.

4 – Etaler sur les bandeaux de pâte feuilletée de la marmelade d’orange. Venir poser dessus des mirabelles.

5 – Dans une poêle, faire revenir les cèpes avec du miel. Déglacer à l’eau de vie de mirabelle.

Disposer les cèpes sur les bandes de la pâte feuilletée entre les mirabelles.

6 – Mettre une noisette de beurre à plusieurs endroits de la bande de pâte.

7 – Enfourner dans votre Gooker à 180° pendant 15 minutes.

Quand la coloration est blonde, sortir la pierre du four. Prévoir de déguster avec un bon sorbet à l’eau de vie ou une bonne glace à la vanille 😊

De quoi faire des envieux ! 😊

Feuillantine
Quitter la version mobile